Арманьяк маркиз де салас отзывы

Арманьяк с изысканным «дворянским» именем производят на винокурнях легендарного Дома «Meukow», известного потребителю по великолепным французским коньякам.

Молодой бренд был создан специально для российских ценителей крепкого виноградного спиртного. Основные мощности компании сосредоточены в регионе Коньяк, но бренди «Marquis de Salas», как и положено, делают в Гаскони, в небольшой деревушке Оз.

История бренда

Компанию «Meukow», известную потребителю по великолепным коньякам, основали в 1862 выходцы из Силезии – братья Густав и Август-Кристоф Меуковы. Десятью годами ранее они были отправлены во Францию русским царем Александром II с приказом организовать поставки коньяка для двора.

Предприятие быстро разрасталось, зарекомендовав себя как производитель элитных выдержанных напитков для высокопоставленных лиц.

В XIX веке продукцию «Meukow» подавали на царских приемах, с середины 20-го – компания стала официальным поставщиком Белого дома и Палаты лордов.

В 1979 году коньячный Дом «Meukow» влился в состав «Compagnie de Guyenne» и перешел во владение семейства Кост.

Бренд «Marquis de Salas» появился в ассортименте фирмы в 2013 году. Производят его специально для российской сети «Магнит» на винокурнях «Distilleries de Matha», используя классическую арманьячную технологию.

Обзор вкуса

Арманьяк «Marquis de Salas» – напиток простой и безыскусный, но при этом отличается достойным качеством и приятным букетом.

Состав полностью натуральный: виноградные дистилляты и специально подготовленная вода.

Минимальный срок выдержки компонентов – 1 год.

В легком аромате преобладают фруктовые ноты с оттенками груши, ванили и чернослива.

Вкус мягкий, без ярко выраженных спиртуозных тонов и горечи. Крепость: 40%.

Ошибка или есть что добавить?

Смотрите также:

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Читайте также:  Qualcomm hs usb diagnostics 9006

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

(для тех кто не знает что такое арманьяк)

Как бы то ни было, арманьяки стали известны миру. И не только известны, но и приобрели популярность, сегодня вполне сравнимую с популярностью Коньяков. Но, обратите внимание: создатели коньяков в чем-то похожи на закрытые касты, тщательно оберегающие фамильные ценности от чужого взора и слуха. А вот создатели арманьяков, благодаря своей трудной истории, сохранили дух единства. Конечно, у каждого из них есть свои маленькие хитрости и тонкости, но при этом они охотно делятся друг с другом опытом. Более того, момент начала перегонки вина в будущие арманьяки – всеобщий праздник в Гаскони, в котором любой желающий может принять участие. И не только принять, но и узнать все тонкости создания будущих шедевров.
Вот какого мнения придерживаются знатоки: “коньяки французы отдали миру, а арманьяки оставили себе”. И с этим мнением трудно не согласится. Судите сами: любой коньяк всегда соответствует тому или иному вкусовому стандарту, а значит, каждая новая бутылка знакомого Вам напитка будет в точности походить на предшествующую. В случае же арманьяков это исключено. Каждая новая бутылка божественного напитка, с неповторимым букетом из сухофруктов, цветов и орехов, будет отличаться от другой, точно такой же, и подарит любому из нас восхитительное чувство новизны. Согласитесь, в такой ситуации нетрудно понять, почему гасконцы считают свой напиток настоящим философским камнем, превращающим их жизнь в золото.
В Гаскони говорят, что арманьяк – это одновременно самый старый и самый молодой из крепких напитков Франции. Судите сами: историки и археологи достоверно установили, что еще в XII веке гасконцы знали искусство дистилляции, а 1411 годом датируется первое документальное упоминание о местной “eau-de-vie” – “воде жизни”.

Читайте также:  Usb vid 138a pid 0018 rev 0078

Помимо различия в регионах производства (коньяк производят в Шаранте, а арманьяк в Гаскони) , у этих напитков есть существенные различия в технологии перегонки изначального вина в спирт (используются перегонные аппараты разных видов) .

Кроме того, для производства коньяка в основном используются выдержанные спирты разных сроков выдержки. Коньяк — это купажный напиток (за редким исключением) . В состав одного коньяка входят спирты выдержанные в бочках разное количество лет.

Арманьяк наоборот, в большинстве случаев содержит только спирты урожая одного единственного года.

Именно поэтому на бутылках коньяка указывают только средний возраст спиртов (используя условные обозначения vs, vsop, xo) а на бутылках арманьяка указывают конкретный год урожая.

На иллюстрации коньяк XO и арманьяк 1956 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *