Особенности и характеристики плит перекрытия ПБ

Когда строятся жилые здания или любые другие сооружения для надежности обязательно устанавливаются перекрытия, в которых основным материалом является армированный бетон. Внешне все железобетонные изделия сильно похожи между собой, но строители и проектировщики точно знают, чем они отличаются друг от друга.

Одними из наиболее популярных и частоиспользуемых являются плиты перекрытия пб, которые выполняют важную связующую функцию при строительстве и помогают формировать межэтажные секции в зданиях.

Самое главное при строительстве многоэтажных зданий заключается в том, чтобы у перекрытий был большой запас прочности, т. к. это оказывает влияние на устойчивость всей постройки. Поэтому плиты перекрытия ПБ делают из высокопрочного бетона, внутри которого находится железная арматура. Они являются огнеупорными и не разрушаются во влажной среде. Внутри таких плит присутствуют воздушные полости, которые обеспечивают тепло- и звукоизоляцию.

Особенности плит перекрытия ПБ

При изготовлении данных плит перекрытия применяется безопалубочный метод и специальное оборудование, в котором есть вибрационное уплотнение. Такие перекрытия могут быть сформированы разными по размеру. Для этого бетон режется еще в процессе затвердевания. Длина же такого перекрытия зависит от требований заказчика. Она может быть различной, но не превышать 12 метров.

Характеристики плит перекрытия ПБ

Технические показатели данного вида плит довольно высоки, а среди их основных характеристик можно выделить:

  • отличную шумоизоляцию, которая в дальнейшем помогает одним людям не слышать, что происходит в другой комнате или помещении;
  • их внешнюю поверхность можно назвать идеальной;
  • данные плиты перекрытия способны выдержать сильнейшие механические нагрузки, а также они обладают стойкостью к ударным воздействиям;
  • запас прочности у них достаточно большой;
  • их можно использовать при строительстве зданий и сооружений в любых природных зонах, потому как они являются высокоустойчивыми к негативным влияниям окружающей среды, а также к низким и высоким температурам;
  • они обладают уменьшенной массой, что значительно облегчает выполнение строительных работ с их использованием;
  • теплоизоляционные свойства у них достаточно высоки;
  • в зависимости от необходимости плиты перекрытия ПБ могут изготавливаться разной длины;
  • если это нужно, то на торцевой поверхности плиты возможно сделать косой срез;
  • они не подвержены коррозии, поскольку при их изготовлении используется не пропускающий влагу бетон.
Читайте также:  Эксперимент – влияние уникальности контента на позиции в Яндексе

Если посмотреть на плиту перекрытия ПБ с торца, то можно увидеть, что она усилена тросами. А повышенная прочность изделия достигается за счет того, что внутрь устанавливается высокопрочная арматура из стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *