Где выгодно сдать отработанный аккумулятор?

Каждому автовладельцу приходится сталкиваться с необходимостью замены аккумулятора. Прежняя АКБ имеет конкретный эксплуатационный срок и по его завершению подлежит утилизации. Возникает вполне резонный вопрос: где сдать отработанные аккумуляторы, ведь выбрасывать их на свалку нельзя. За это можно схлопотать серьезный штраф.

В результате у многих автовладельцев в углу гаража нередко скапливается несколько АКБ. Их можно сдать в специальный утилизационный центр и получить за это деньги. Впрочем, принимаются не только автомобильные аккумуляторы. Также высок спрос на АКБ от ИБП, гелевые батареи, литий-ионные и щелочные накопители.

Кто скупает отработанные аккумуляторы и зачем?

Основная ценность АКБ – это большое содержание свинца. Добывать его – дорого, поэтому многие производители аккумуляторы предпочитают создавать их из вторсырья. Отработанные аккумуляторы проходят обработку, свинец переплавляется и из него вновь создают элементы для новых АКБ.

Скупкой занимаются специальные пункты приема аккумуляторов. На подобных предприятиях есть все необходимое, чтобы разобрать старые устройства, обработать их. В то же время применяются технологии, позволяющие избежать загрязнения окружающей среды тяжелыми металлами. Работы проводятся в соответствии с требованиями законов.

Как продать выгодно аккумулятор?

Далеко не каждая компания готова предложить выгодные условия по приему старых АКБ. Чтобы не оказаться оштрафованным и получить достойную оплату, обращайтесь только в лицензированные пункты приема отработанных аккумуляторов. Например, «ЛомАБ» предлагает выгодные условия и индивидуальный подход:

  • Полностью лицензированная деятельность предприятия в соответствии с требованиями Минэкологии РФ.
  • Прием всех видов аккумуляторов и батарей – от свинцовых и автомобильных до литий-ионный и никель-кадмиевых.
  • Приемка АКБ осуществляется от 100 кг. Компания может взвесить аккумуляторы на месте и забрать их самостоятельно у продавца.
  • Правильная утилизация на предприятии в соответствии с установленными стандартами и требованиями.
Читайте также:  Для чего покупают аккаунты в Фэйсбуке

Сколько можно заработать на сдаче отработанных аккумуляторов? В каждом конкретном случае расчеты проводятся индивидуально. Значение имеет вид батареи, год выпуска, степень износа и пр. Можно получить предварительные расчеты индивидуально, оставив заявку онлайн на сайте «ЛомАБ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *