Уникальный контент для сайта

Контент – это основа сайта (его содержимое – текст, изображения, видео и т.д). Где взять уникальный контент для сайта? Не зависимо от того, какой сайт вы делаете – сателлит или сайт для людей, для того чтобы сайт уверенно чувствовал себя в поисковых системах, на него не наложили фильтр и не забанили за контентную составляющую, нужен не только уникальный но и качественный контент — читабельный и хорошо оформленный.

Источники уникального контента. Все источники контента условно можно разделить на платные и бесплатные. Начнем с бесплатного контента.

Где взять уникальный контент бесплатно

1. Создание уникального контента вручную.
Вы пишите уникальные статьи сами или делаете рерайт статей. Создать уникальный и читабельный контент может каждый. Одним из минусов в этом источнике является большая затрата времени. Сколько нужно времени, чтобы написать или отрерайтить 50 статей?…  Но трудолюбие вознаграждается, поэтому, если не будет больше никаких источников уникального контента, советую писать статьи самому.

2. Сканы книг и журналов.
У вас много книг и журналов дома? В полнее возможно, что несколько из них еще не попали в интернет, а значит, контент в них уникален. Такой контент пойдет для сателлитов или тематических сайтов для людей. Все что вам нужно – перенести его на компьютер с помощью сканера или цифрового фотоаппарата.

Расскажу подробнее..
Берем пачку книг и журналов. Чем старее книга, тем больше шансов, что в интернете ее нет. Хотя бывают случаи, когда и новые книги содержат уник контент.

Проверяем каждую книгу на уникальность. Делается это так:
Берем кусок текста из книги (предложение или пол предложения) и вводим его в поисковики в кавычках. Пример:

«Зеркала протирают ватным тампоном, смоченным денатуратом, а затем мягкой, но»

Вводим в поиск Яндекси в поиск Гугл.
Как видим,  на данный момент в яндексе нашлось 187 ответов, где уже есть эта статья. В гугле проверять уже смысла нет.Статья не уникальна. Но это не значит, что вся книга содержит неуникальный контент. Возможно есть раздел, который еще не перенесли в интернет. Поэтому берите еще несколько кусков текста из разных частей книги. С середины, другого раздела/части, c конца. Если и там ничего уникального – проверяйте следующую книгу.

Что если в яндексе текст уникален, а в гугле нет? Я бы не советовал использовать этот контент, хотя для сателлита он может подойти. Лучше, чтобы текст был уникальный для обоих поисковиков. Решайте сами.

Если после ввода текста на проверку в Яндексе, вы видите:

Искомая комбинация слов нигде не встречается.

Значит текст уникален. В гугле признаком уникальности будет сообщение:

Нет результатов для: «текст»

Нашли книгу или часть книги, в которой есть уникальный контент? Теперь нужно перенести все в электронный вид. Если есть сканер, сделать скан. Если есть цифровой фотоаппарат, то и им можно «нафотать». Как в случае сканера, так и в случае использования цифрового фотика вам поможет программа для распознавания текста. Я всегда использовал ABBYY FineReader.

3.Можно найти бесплатный уникальный контент на просторах интернета:
в электронных книгах.
В сети очень много электронных книг в форматах .pdf , . djvu и т.д. Они не индексируются поисковыми системами. Иногда можно найти электронные книги с уникальным контентом, но с каждым днем их все тяжелее отыскать…

— на сайтах закрытых от индексации поисковых систем.
Есть сайты, где информация доступна только зарегистрированному пользователю. Следовательно, поисковые системы не могут проиндексировать текст, находящийся на них. Это могут быть дневники или блоги, комментарии, группы в социальных сетях и так далее. Но знайте, это уже своеобразная кража контента. Не советую воровать, да и такой контент подойдет разве что сателлитам/ ГС и дорвеям.

Замечание: Если вы используете материал из книг, блогов, журналов и т.д, для того, чтобы не нарушать авторские права, обязательно укажите автора статей на вашем сайте.

4.Попросить друзей/родных написать вам статей. Или поискать автора в интернете, готового писать на вашем сайте по его любимой теме бесплатно. :)

Бесплатные источники вроде как все озвучил. Теперь о том, где купить уникальный контент..

Где купить уникальный контент?

Уникальный контент  для сайта1)Заказать рерайт или копирайт. В сети можно найти много предложений от копирайтеров и рерайтеров. Я часто пользуюсь их услугами. По такому ценнику: стоимость рерайта от 0.5$ за 1000 знаков. Стоимость копирайта от 1.5$ 1000 знаков.

Найти исполнителей вам помогут следующие сайты:
-Биржи контента:

— Форумы для веб-мастеров: серчмаулталк,  и т.д.
— Сайты удаленной работы: Веблансер и другие.

2)Купить скан. На форумах для веб-мастеров, часто предлагают купить сканированный из книг уникальный контент. Плюсом сканированного контента является его низкая цена. (Я сам несколько раз покупал скан для сателлитов, выходило примерно так: 100 статей = 14wmz. Статьи примерно по 1.5к знаков. )

Теперь вы знаете где взять уникального контента

 

Уникальный контент для сайта
рейтинг статьи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *