Отслеживаем раскрутку сайта, как основу для будущего финансового благополучия

Все мы знаем, что раскрутка – это важнейшая составляющая заработка на сайте. Без планомерной работы по продвижению сайта сложно себе представить, чтобы сайт приносил бы какой-нибудь ощутимый доход. Потому так важно уметь контролировать уровень раскрутки, т.е. то количество людей, которое посещает ваш сайт. О том, как выявлять сумму посетивших ваш ресурс людей за единицу времени – далее.

«Раскрученность» сайта – как отследить?
Отследить степень благополучия сайта, количество посещений за раз можно различными путями, главными из которых являются следующие.

Автоматический учет посещаемости
Первый вопрос, которым стоит задаться, когда вы только-только развернули маховик продвижения своего сайта в сети, звучит так – как можно отслеживать, заходят ли на сайт посетители вообще и в каком количестве? Все просто – посредством информации, которую можно получить из:
— Лог-файлов, которые сохраняются на серверах (извлекается из них статистическая информация посредством специализированных программ);
— Посредством особых программ, предназначенных для сбора информации по вашему сайту (не всегда стабильны и корректны в отображении данных). Как правило, они легко подключаются к тому сайту, что размещен на хостинге за плату;
— Счетчиков посещаемости, которые необходимо встроить в код каждой страницы вашего ресурса (как правило, такие популярные сервисы статстики как Liveinternet и Yandex). Стоит также сказать, что иконка с посещаемостью отображается на сайте по обыкновению в подвале страницы.

Каждый из способов имеет ряд недостатков, но может быть использован вкупе с другими.

Показатели «статусности» сайта – ТИЦ, PR
Помимо учета того, сколько сайт посетило пользователей, оценке подлежат и другие показатели, в том числе мера раскрученности сайта, его популярности в сети. Популярность рассчитывается двумя авторитетными поисковыми системами:
— PR – это показатель «всея» интернета, выведенный для каждого сайта вне зависимости от привязки к территории компанией Google.
— ТИЦ представляет собой уже российский аналог, действующий на пространстве Рунета и демонстрирующий популярность русскоязычных интернет-проектов.

В интернете существует масса сервисов, учитывающих вкупе эти два показателя.

Можно сказать, что отслеживание раскрутки также важно, как сама раскрутка. Ведь, если мы не будем знать, сколько человек было на нашем сайте, мы вряд ли сможем спрогнозировать какие-либо действия по увеличению популярности своего «сетевого детища».


Комментарии:

Добавить комментарий