Удаленная работа — Фриланс (что такое?)

Фриланс — наверняка каждый слышал о данном заработке в интернете. Первая часть английского термина сразу же намекает на свободу. Свободный график работы, где нет начальников, будильников, понедельников. Фрилансер — это творческий человек, распоряжающийся своим временем, так, как ему удобно. Но если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что не все так радужно.

Многие считают, что фрилансер – это человек, который может утром спать, сколько хочется, когда все остальные встают сутра по будильнику и едут на работу. У вольного работника нет строгого режима работы, установленного его начальником. Так же у фрилансера нет оклада , и зарплату он обеспечивает себе сам, по итогам своего труда. Поэтому ему не с руки валятся, весь день в постели, а иногда можно и не спать всю ночь. Чтобы результат вас порадовал, а не огорчил. Нужно успеть сдать свою работу в установленные сроки, оговоренные с заказчиком, это очень важно в работе фрилансера.

Так же есть еще несколько сложностей удаленной работы. Просиживание весь день за компьютером, выглядит, как будто вы ничего не делаете со стороны. Поэтому работая на дому, вам необходимо еще заниматься и домашними делами. Но не нужно забывать, что это ваш дополнительный заработок. Так что старайтесь совмещать дела по дому и ваши заказы. Научитесь планировать свой день.

Так же за невыполнение каких-либо условий заказчика или его недовольство выполненной работой, может лишить вас заработка целиком. В то время, как директор в офисе, максимум, что может сделать — это лишить своего работника премии. И сложно сказать, кому повезло больше в таком случае.

Еще одно отрицательное качество такой работы — это отсутствие выходных дней и отпуска. В то время как работники по найму наслаждаются своим отпуском, который им оплачивает работодатель. Свободный работник все время должен быть в поиске нового заказа, чтобы получать зарплату.

Да, заработок фрилансера не ограничен. Сколько сделаешь — столько и заработаешь. И это, конечно же, правда! Но у таких работников есть периоды хороших заказов — заработков, а есть периоды отсутствия подходящей работы. А это значит отсутствие заработка.

Но не все так плохо. Все же у фрилансера свободный график работы, нет начальника, полная свобода выбора. И вполне приличная зарплата. Ну а минусы есть везде и в любой работе. Так что если вы рассматриваете этот вид заработка и не боитесь трудностей, то у вас все получится! А плюсов в удаленной работе — больше, чем минусов.


Комментарии:

Один комментарий от “Удаленная работа — Фриланс (что такое?)

Добавить комментарий